Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 17:47
ответ для Lapka , на сообщение « А я все читаю, смотрю, и никак не могу... »
  #290
shepka
Элита
 
Аватар для shepka
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: пр Ветеранов
Сообщений: 1 792


Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
А я все читаю, смотрю, и никак не могу выбрать, какую именно купить.... Панасоник или Рэдмонд...
Вот уже имею Редмонд 4502. До этого купила Панас, т.о. могу сравнить и поделится мнением об обеих моделях.
В общем они разные. И если кто купит Редмонд, научится пользоваться, т.к. к нему, на мой взгляд, подход нужен более основательный, чем к Панасонику.
Панасоник более "нежен" к продуктам, и там скорее все томится, выпаривается и дольше надо ждать, но зато каши получаются замечательные и плов именно на режиме греча ... Жарить тоже будет, но дольше. Зато вкус у блюд будет точно не горелый и ничего не подгорит, а будет иметь красивый румянец, даже если засунуть целый кусок карбоната в мультю.
Редмонд более "суров", для меня не совсем понятно почему производитель поставил такую же температуру на кашу и на суп.... Но суп Редмонд приготовит быстрее и будет также прозрачный бульон. Выпечка прям кипит у меня(((

Попробую еще что-нибудь приготовить, но как-то на мой взгляд эти мульти все-таки разные и нужно определится кто для чего берет. Если Вы не хотите вникать и с чем-то морочится, то Вам нужны эти 4 кнопки - Панас, если Вы будете готовить по утрам каши, амлеты и проч по таймеру с вечера, то однозначно Панас. И я не знаю ни одного блюда, с которым Панасоник бы не справился.
А кто любит побыстрее и будет сам кашки утром готовить вставать, или кто любит поджарочку, то Редмонд. Также в Редмонде есть возможность регулировать температуру/режимы вручную, так сказать для творчества, то Вам сюда...

PS
..Но, те программы, которые подразумевают отложенный старт (У Редмонда), они идут или не с подходящей для каши температуры - это приготовление на пару или рис - это выпаривание жидкости (а каша должна оставаться жидкой, а не рассыпчатой), а тушение и суп начинаются с минимальным шагом 2ч и 1ч соответственно, что тоже много для овсяной каши. Т.о. лично мне редмонд не подходит, т.к. сейчас у меня в Панас заложены все продукты для утренней кашки мужу и я знаю что она будет не долго томиться и получится ровно к нужному времени. Кароч, хочется утром встать, чтоб все было готово.

ААа! Еще важная особенность по чашам!
Чаша в Редмонде толще, выглядит более солидной, но (!) остаются пятна от овощей на режиме тушение, тыква порезаная кубиками прижарилась на режиме тушение, хотя была даже добавлена вода. А вот в чаше Панаса такого не было, отмывается всегда с легкого движения губкой... Не пригорало ничего.
__________________

shepka is offline   Цитировать ·