Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 11:20
ответ для Valita , на сообщение « Я как многие - пока пупок не заживёт -... »
zosja
Элита

Цитата:
Сообщение от Valita;70937241

[B
Нам говорили в туалете тренироваться. Но без фанатизма, шоб там прямо и не родить.

В моём случае это важно было, ибо в первый раз я тужилась "в лицо", глазы все полопались, краснющие были, а толку в процессе было мало от меня... Крючили меня на столе по-разному, насильно клубочком сворачивая, и в итоге резанули промежность (мне теперь так кажется, что достала я их своим непониманием).

Во вторые роды, натренировавшись после курсов, тужилась уже правильно, диафрагмой, в промежность. Только руки-ноги в какой-то момент расслаблять не получалось, но врач меня вернула на землю и всё опять пошло правильно.
[/B]
Я в первых родах тоже вышла с красными белками А сейчас поняла ошибку -нам на курсах подробно рассказывают как тужится. Смысл в том, чтобы голова не была запрокинута, иначе все в голову и пойдет. Если лежа, то на вдохе голову тянешь к пупку "чтобы пуп видеть", подом с потугой задержка дыхания, с отступлением потуги плавный медленный выдох. Но так как потуга длинная, то два-три раза так можно успеть. Мождно еще в начале потуги применить диафрагмальное дыхание, то есть мелко-быстро по-собачьи подышать, дабы дать детке кислороду побольше - а потом уже как я описывала выше.