Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Редкие имена детишек!
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 11:37   #9513
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
знаете, у меня настолько "редкая" девичья фамилия, что в классе нас было двое, а в группе в универе трое. Вот как-то захотелось, чтоб хоть имя у ребенка не было настолько распространено.
Считаю, что каждый волен называть ребенка, как считает нужным. Кому-то по душе Андрей или Дмитрий, а кому-то Спиридон.
Сами посмотрите статистику поколения 80х +/ лет 10, даже скорее 70: 30 женских имен, 30 мужских (примерно). У нас что, имен мало, почему нужно выбирать из этого малого количества? У меня в классе, например, было 5 Кать и 5 Наташ. Правда, здорово. Их по фамилии называли, приятно, просто офигеть. Дочка в саду знает, например, какая фамилия у Ани и Маши. Но вот Тамару называет исключительно по имени. Тоже ведь неспроста.
В общем, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Тут любители редких имен. Создайте топ любителей распространенных имен и будет вам счастье.
ЗЫ, Андрей, кстати, не редкое имя.

не ну че сразу двойные. Мы уже давно привыкли к имени вашей дочери.
Меня, например, теперь это имя совсем не удивит.
так я не про свою... я о принципе. тут часто встречается негативное отношение к редким и "экзотическим" именам. вот и ратую за справедливость)
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·