Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 18:44   #724
Олясик-Малясик
Участник

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
странный вопрос ....

если интересует то, как она до этого развивала ребёнка, так можно непосредственно у этой мамы спросить...

если интересует в целом, то в классической литературе много о том, чем занимаются с ребёнком в 1-ый год жизни
ну вот например, правда в книге всё несколько идеалистично, КМК. Мне так немного жаль, что я не нашла её ранее....
не, я про то, что неизвестно чем они занимались до этого времени, может тем же, что и в 1,5-2 года. Но не суть. Вас не смутило что мама не собирается отдавать ребенка в обычную школу, а готовит его для гимназии? То есть речь идет все-таки о опережающем развитии и материнских амбициях, которые так пугает противников Домана...

Конечно ребенок в 11 месяцев не запомнит что такое пуэбло, а так же кучу всего, но из этих игр он выберет какие-то впечатления, которые будут способствовать его развитию. Я пока со своим ребенком тематическими недельками не занимаюсь. просто потому, что понимаю, что большая часть моих усилий пропадет впустую, а повторять то же года через 3 мне уже будет неинтересно. Так что я лично жду момента, когда мой ребенок сможет активно участвовать в процессе и понимать все, что я буду ему показывать/рассказывать. Но это мое личное лентяйское мнение а в таких занятиях я ничего плохого не вижу даже в 11 месяцев.

Я со своим ребенком окромя Домана-Маниченко стараюсь заниматься так же, как девушка с форума, которую процитировала Лёвушкин. Не все получается. Я не настаиваю, попробуем позже. Некоторые игры проходят не так, как в пособиях, но меня это не огорчает, а даже радует, т.к. игра, которую придумал сам ребенок ему всегда интереснее навязанной.
Олясик-Малясик is offline   Цитировать ·