Цитата:
Сообщение от Kamea
У меня для назначений есть врач - я ему доверяю. У Вас есть свой врач - Вы ему доверяете.
От себя могу только сказать одно: шансы вылезти из запущенных вирусно-бактериальных инфекций без антибиотиков и без последствий не слишком высоки. Ваша теория по сути верна, на Вашем ребёнке она сработала - это хорошо, но кто даст гарантию что будет работать при других заболеваниях и с другими детьми? У каждого свой иммунитет, кому-то и бронхит - ерунда, а у кого-то каждый чих приводит к обструкции. На своём сыне я бы точно не стала бы экспериментировать.
|
Если вы каждый чих будете лечить антибиотиками, то иммунитет никогда не сформируется. Организму нужно давать возможность самому бороться с инфекциями и температурами это и формирует иммунитет у человека. Если все время лечить, организм перестанет бороться. Более того, чем чаще вы даете антибиотики, тем с каждым разом их надо давать все сильнее и сильнее, т.к. у микробов в организме идет привыкание и устойчивость к антибиотикам. Конечно речь не идет о тяжелых бактериальных инфекциях и температур до 40. Но ОРЗ с температурой до 39 лечить антибиотиками это перебор, опять же если температура не 5 день 39. В общем надо с умом походить и на каждой конкретной ситуации принимать решение.
И да, не пойму еще, тут многие пишут про лечение вирусов и ротовирусов антибиотиками, а ничего что вирусы не лечат антибиотиками...