Цитата:
Сообщение от tenderose
реклама играет свою роль. На ЛВ народ хватает Рейма, Ласси, Керри и т.п. неглядя, навырост, иногда не имея представления что это. Как продавцу мне не лень написать покупателю большое сообщение или попереписываться чтобы все объяснить. Хочется чтобы чужой ребенок носил и все были довольны, а не валялась вещь в шкафу а продавци крыли на чем свет стоит.
Я не поверю что есть такие (не бедствующие ) матери которые имея запас бу вещей не купили своему чаду обновку просто потому что хочется купить или ре просит. Не растут дети ТОЛЬКО в бу. Но любые хорошие вещи стоят денег и смысла покупать малышам именно новое я не вижу (кроме амбиций родителей). Тем более планомерно откладывать на новую вещь имея под рукой бу в хорошем состоянии. А уж имея вещь после своего же ребенка...
Вот как по вашему правильно поступить если у меня дочь а от племянника остался темно-синий комбез хорошей марки и в отличном состоянии - носить или купить новый девочковой расцветки?
|
Я!!! Это я такая небедствующая мама, которая младшему ребенку не покупает и не планирует покупать новые вещи. Ну максимум пару футболок, обувь. На это есть несколько причин.
1. От старшего ребенка осталось МОРЕ вещей в новом или мало бу состоянии.
2. Он не садиковский ребенок пока, есть пара "выходных" наборов. Остальное может быть домашним.
В таком режиме думаю прожить еще полгодика-годик. Потом придется покупать на двоих.