Цитата:
Сообщение от Alladinka
Я читала про это...Но это опасно, наверное? Они ничего не повредят при таких манипуляциях?
|
Очень опасно!
Вот смотри шутливые способы переворота. Может кому-то помогут (хотя в №4 я правда очень верю

):
Цитата:
Альтернативные методы:
1. Выберете какую-то приятную вам музыку. Прикладывайте наушники сначала на верх живота, а потом постепенно опускайте их вниз – вполне вероятно, что кроха захочет послушать любимую музыку и сделает необходимый кувырок.
2. Некоторые специалисты рекомендуют светить фонариком на низ живота или область промежности. Иногда это помогает.
3. Многие родители подтверждают, что возможно уговорить малыша перевернуться. Говорите с ребенком, объясняйте, почему позиция вниз головкой удобнее и для него и для вас. При этом мягко поглаживайте живот.
4. Психологи часто подчеркивают великую силу мысли. Четко представляйте себе ребенка лежащего головкой вниз. Найдите картинки в книжках или журналах о беременности с изображением нормально расположенного малыша. Скопируйте их и повесьте на видных местах. Чем чаще вы будете на н7их смотреть и внушать себе оптимистические мысли, тем выше шанс, что ребенок перевернется. Во время глубокой релаксации визуализируйте поворот ребенка. Старайтесь представлять себе не процесс переворота, а уже повернувшегося ребенка.
5. Попробуйте положить на верх живота брикет мороженого или пакет замороженных овощей – ребенок может, «спасаясь от холода», перевернуться головкой вниз. Иногда срабатывает принцип контрастных температур – сидя в теплой ванне, приложите холод к верхней части живота. Возможно, малыш повернется.
|
отсюда
Цитата:
Сообщение от MaryOs
ну вот я выше написала Ну если можно считать возможность преждевременных родов при ПКС - серьезными показаниями то ок!
|
Не, я о других показаниях писала. Не просто про РД, а про специализацию РД. Например с диабетом - в Отта направляют, с сердцем - в 13й(да?

), с астмой - в 1й Мед. Ну и т.п.
А у Крона специализации никакой нет. Поэтому если по закону, то только прописанные там могут попросить себе официальное направление...
Цитата:
Сообщение от Jackill
да, ножками и попой рожают, это точно..а у меня написано "неустойчивое положение плода, поперечное"..так точно не рожают 
|
Так неустойчивое - это ж ХОРОШО!!!

Значит, двигается ещё деть и не решил, как ему лежать.