У нас Федя играет в машинки, очень любит сооружать из них "пробку", катать с импровизированной горки. С удовольствием играет в доктора с мягкими игрушками. но тут я должна хоть минимально в игре участвовать. Иногда работаю, положу рядом с собой кучу игрух и по очереди доктору-Феде выдаю с жалобами: "Болит ручка, ножка, лапка, хвостик, горлышко и т.д." А он уж и уколы у себя в кабинете (на диванчике) делает, и рецепты выписывает (это особенно любит), и бинтами заматывает (просто обожает. Иногда так заматыванием увлечется, что начинает какие-то узелки вязать, веревочку находит, и занимается практически макраме, вместо лечебного дела). Очень любит играть в разные игры. Сейчас увлечен "ходилками", но не компьютерными, а когда кубик бросаешь и фишку передвигаешь. Кто быстрей к финишу придет (это только со мной или папой). Научился неплохо играть в шашки (с папой или братом, я не умею). С удовольствием строит дома из конструктора. Но самая любимая, пожалуй, игра на сегодняшний день - катание колец от пирамидки. Может целый час с увлечением этим заниматься. Да много еще чего. Очень любит из маленьких кирпичиков строить у себя на столике домик для малюсеньких зверей (есть у нас такой набор). Ну и,конечно, обожает аппликации, рисование (особенно с палитрой, когда можно смешивать краски. Сам может целый час такой мешаниной заниматься). Со мной с удовольствием выполняет всякие задания из логопедических книжек. Сам долго играет с мозаикой. Иногда с удовольствием складывает картинки из кубиков (в наборах их по 20). Бывает, что разваливает сразу несколько игрушечных "тем". Стараюсь такого не допускать, потому что потом сложно убираться, а у нас каждый вечер - книжка. Обожает слушать книжки. Это занятие ему никогда не надоедает. Стал складывать из букв (у нас магнитная азбука на холодильнике) первые слова. Ну и,конечно, САМАЯ любимая игра - военная возня с братом, когда они оба бегают, орут, бросаются подухами, строят крепости из диванных подушек, размахивают мечами и щитами. Не устаю удивляться, что мой 10-классник тоже обожает эту игру. Братья спелись

Вот как много написала

Да. Еще забыла сказать, что Федя в игре не молчит НИКОГДА. Да и вообще он никогда не молчит

если не о чем говорить, сочиняет сказку (кстати, очень любит привлекать к этому занятию меня или хоть кого-нибудь). Очень азартен в придумывании сюжета. если же товарища по разговорам нет (например, в тихий час в садике) - придумывает песенку, которую тут же и начинает напевать.

А вообще я всячески поощряю игру и любые фантазии в ней. Мне кажется, что ребенок должен играть с упоением. Если вижу, что Федька как-то подкис, то либо сажусь сама играть с ним, либо (если много работы), стараюсь увлечь его каким-нибудь новым интересным делом.