Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan
Вообще есть нормативы и правила, когда можно выводить ребенка на улицу когда нет. И что значит воспитателю трудно одеть, пойти, ступеньки скользкие.. Это просто лень и невыполнение своих обязаностей. И не надо мне говорить что некому работать, денег мало платят.... Если пошел на работу за эти деньги, будь любезен выполнять свою работу нормально. Моя мама отработала в саду 25 лет, её вообще такая постановка всегда возмущала
|
+1000!!! есть нормы СЭС, при 12 часовом прибывании в детском саду на прогулку должно уходить 4 часа. Поэтому разговаривать с воспитателями и заведующей надо в ключе не соблюдения норм СЭС. Температурные режимы и погодные условия при которых дети не гуляют там тоже прописаны.
Я сама посещала детский сад с 1984-1988, никакие мамы в то время не ходили никого одевать, никто из воспитателей не жаловался на одежду ( а тогда и шапки на веревках, рейтузы, шубы, шарфы и т.п). У нас было 2 воспитателя и няня, а в группе больше 20 человек. Детей встречали с 7 утра на улице, в 8 уводили в группу ( со средней группы еще и зарядка на улице), после завтрака - гуляли, вечером до последнего ребенка на улице.
У подруги мама 40 лет в яслях и саду отработала - у нее группы были от 3 мес до 1 года ( в одной группе), и максимальное время прогулки для них всегда было приоритетом. Никаких отговорок типа холодно,скользко, некому пеленать -за ручку водить не принималось. А еще чем больше деток в группе болело - тем меньше была премия у воспитателя.
А желание воспитателей учитывать мнение части родителей , что в 0 градусов уже жуткий холод и гулять не следует считаю не правомерным.