Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 13:29
ответ для yanola , на сообщение « ~•2010•~Осень наступила, листики летят,... »
Рябина в снегу
Активный участник

Не читаю вас, девочки. В продолжении истории-на самом деле ребенка больше всего жаль в этой ситуации. Мне самой есть над чем работать, но не получается, а стараюсь очень давно. До 2 лет задача мам научить ребенка правильно выражать свои эмоции, с 9 месяцев он впитывает все как губка, а с 1, 6 лет начинает слушать разговоры которые его не касаются. Как природу -то изменить? С детства такая...но вот ради своей жизни и жизни ребенка не хочу больше так болезненно реагировать. А то у нас жизнь как на американских горках-все хорошо и бабах, ужасная ругань(а в последнее время все чаще-(( ), неконтролируемые эмоции, слезы потом. Хотела все это прекратить ...но не знаю как, эмоционально реагирую.
Да , думаю, что сама -причина конфликтов дома зачастую, но не получается способ реагирования изменить, старалась много лет назад.
Редактировала пост и случайно удалила ответ Мамашке 2. Не слышит-не воспринимает всерьез, не задумывается над тем, что для меня важно то, о чем прошу.Ведь прошу одно и тоже 20 раз, потом взрываюсь.
Про нелогичность, ну вот плачет ребенок , вместо того, чтоб разобраться причиной , посмотреть, посочувствовать или отвлечь как-то иначе, она думает, что главное, чтоб замолчал как можно быстрее-в сандалии кладет крем и этим отвлекает , и таких действий полно.
Ну а жить отдельно думаю в нашем случае невозможно...тогда мы вообще в калошу сядем, и так один муж работает.

Из хорошего-деть вчера :"Сися "-сказал -), как проснулся нашел-))) и сегодня (или "сися" или "титя"), вчера четко сказал "цветы", отвечает на простые вопросы, все понимает-показывает движения, как летают, прыгают и т.д. Катает и показывает как катают колбаску из теста, в общем растет мальчик (ттт). Поняла, что говорит, только прислушиваться надо что именно.

Очень люблю allexess читать-посты все оптимизм вселяют.
А у Тани Подарок рассудительные.
Саша Челнинская, сил, терпения, тепла дома побольше!
Таня Стьюи, я бы испугалась, если б по тесту мне 60 было...
Рябина в снегу is offline