Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 15:50
ответ для Persik , на сообщение « Катя!!!!!!!!! Срочный вопрос - вчера... »
  #11946
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Ну что... пятница сегодня или где?!)))
Расслабляться начинаем?
Вот вам закуску... под вино)) ну или просто так)))))

Тарталетки с тыквой и сыром добрлю.

В оригинальном рецепте это один большой киш, а я сделала в виде маленьких тарталеток, располовинив сразу количество ингредиентов (и для теста и для начинки).

...

Фото в разрезе есть в ЖЖ )

Что нужно:
Тесто:
200 г просеянной муки (я к обычной муке добавила кукурузную)
160 г охлажденного сливочного масла, порежем на небольшие кусочки
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды


Начинка:
500 г мякоти тыквы, порежем на небольшие кусочки
200 мл жирных сливок (я заменила на маскарпоне)
3 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола
небольшая горсть листиков свежего тимьяна (у меня сухой)
соль, перец по вкусу
100 г сыра дорблю, порежем на мелкие кусочки


Что делать:
Тесто:

Помещаем муку, сливочное масло, соль и сахар в миску. Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро. Вливаем воду, замешиваем тесто. Формируем из него шар. На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста тыльной стороной ладони в направлении от себя. Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем сухие бобы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и бобы.
Начинка:
Порезаную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости ( ~30 минут).
Готовую мякоть тыквы остужаем, помешаем в блендер, добавляем соль, перец, тимьян. Перемалываем до однородности. В миске взбиваем яйца со сливками, добавяем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем. Выливаем массу в каркас из теста, сверху распределяем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут).


Мои изменения:
-Как вы уже заметили, я сделала в виде тарталеток. Брала половинное количество ингредиентов (и теста, и начинки). Из ½ количества как раз получилось 6 тарталеток среднего размера. Соответственно, пекутся они быстрее.
-В тесто к обычной муке добавила кукурузной (примерно 2:1), т.к. закончилась обычная и ее не хватало)
-А в начинку вместо сливок положила 100 г маскарпоне (т.к. сливок опять же не оказалось).
-Ну и вместо свежего тимьяна использовала сушеный.
-Ах да! И обязательно дайте им остыть перед тем, как вынимать из формочек!



Ну и просто-фото, не могла не сфотографировать саму тыкву) По-моему, она прекрасна.

...
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 19.01.2012 в 15:25.
Wise is offline