Да, до школ на пока далеко, но думать уже нужно заранее. А теперь по теме

Я вот тут попробовала написать план наших занятий, чем мы с дочкой занимаемся. Я все думаю о всестороннем, гармоничном развитии. Девочки, посмотрите, может нам нужно чего-то добавить? Вот, например, мне кажется, что физического развития у нас как-то мало совсем.... только мячик... Но у нас возможности ездить в бассейн нет, поэтому надо что-нибудь в домашней обстановке придумать.
1. Чтение. Мы смотрим карточки со словами и словосочетаниями (по Доману-Маниченко). У нас в день где-то по 10 слов и по 10 словосочетаний. Читаем листалки - книги с крупным шрифтом. По три листалки в день. Также просто читаем обычные книжки, сейчас очень нравится Чуковский.
2. Математика - по Доману не занимаемся, просто считаем карандаши, палочки, игрушки, все, что попадется. Пока в пределах пяти. Также активно изучаем понятия больше и меньше, особенно хороши для этого матрешки. Можно также сравнивать любые игрушки, в ванной переливать воду из разных емкостей и смотреть, где воды больше, а где меньше. Обращаем внимание на форму.
3. Окружающий мир. Естественно, на улице называю все, что видим. Также активно занимаемся с карточками "Мир на ладошке". Животных и птиц уже выучили, сейчас изучаем дома, цветы.
4. Творчество. Рисуем пальчиковыми красками, лепим из теста, изучаем цвета с помощью цветных карточек и просто называю цвет предметов, игрушек.
5. Музыка и танцы. Слушаем музыку - классическую, детские песенки, звуки природы и животных. Стараемся подражать звукам. Ритмично хлопаем, стучим в бубен, танцуем.
6. Английский. Разговариваю с дочкой на английском примерно по 20 минут в день, играем в игры на английском, смотрим английские слова и слушаем песенки.