Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Невысокий брюнет в белом сандалике
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 12:03
ответ для ледЯ , на сообщение « Невысокий брюнет в белом сандалике »
ледЯ
Мега-элита

про Гошу, как и обещала.
Пришла я в садик в последний перед карантином день. Там Гоша. стоит в углу где уголок с посудой-плитой и тд один.
Рядом девочка везет коляску. он выхватывает оттуда собачку, которую она катала, девочка бежит за ним (получилась- игра). Я попросилась посидеть понаблюдать. Все его игры именно такие. Не от того, что он редиска, а ....он играть и взаимодействовать не умеет ВООБЩЕ. Дали ему игрушку и предложили поменяться на ту, что ему была "нужна", а он вообще не понимает. Я просто сидела и наблюдала. вообще не вмешивалась и не корректировала. Мне кажется, что дело именно в этом. Мне он напомнил ДР ребенка. Вот не знаю.... права ли я. Но мне его стало очень жаль и стыдно перед собой. После "игр" все детки от него уходили плача. а он был вынужден снова "добиваться внимания" , но уже более.... серьезными методами. И к Даньке он лез именно поэтому (Бьет-значит любит- именно про Гошу). Вот, например, Данька играет в пазлы. Гоша и так рядом прошел и эдак (ну не любит Данька играть с мальчиками- хоть уходись весь). Гоша кинул в него игрушкой, попал. Данька- ноль внимания, просто поднял с пола игрушку и на стол положил. Думаете Гоша угомонился? Он хотел "взаимодействовать" с Данькой. Подошел и ударил по спине.
Может я не правильно все это вижу..... Но мне кажется, что дело именно в этом. И чем больше на Гошу "не обращают" внимание тем ему....горше... и получается снова замкнутый круг.
Что-то успокоительное этому мальчику надо однозначно. Там не все....хорошо, но еще больше с ним надо заниматься именно взаимодействием со сверстниками.
Вот не знаю.... стоит ли на эту тему поговорить с его мамой-папой...или как-то опосредовано? Через воспитателя-психолога (но если честно психолог там ну никак....не произвела впечатления).
ледЯ is offline   Цитировать ·