Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi
Я шла учиться со словами - в школе я работать никогда не буду! Было мне 16 лет. С 18 я работаю с детьми, после ВУЗа я рыдала, когда не могла найти работу в школе - вот такой поворот. И до сих пор школа - мое любимое место работы, от детей получаешь колоссальную отдачу, правда ее надо сначала добиться, но все равно с ними здорово. К сожалению к детям прилагаются родители и много-много-много бумажной ненужной работы.
|
простите, Вы не могли бы прояснить это в процентном соотношении к обычным "часам"? хотя бы в среднем, примерно... вот есть 25 часов+ столько-то времени занимает всякая мутотень... вот конкретно это "много-много-много" - у Вас лично - сколько? у меня это сейчас - О, когда я работала в обычной школе достаточно давно, было процентов 10-15... 23 часа - плюс 2-3 урока уходило в неделю на всякие дела, иногда собрания-совещания. В одной из частных школ, где мне "посчастливилось" - мутотень занимала 95 % времени

.. да, 5-6 уроков в неделю при полном рабочем дне до 22. чем занимались, лучше не вспоминать).. но это крайности, экстрим. А вот в среднем, обычном, ординарном случае учительской работы на что можно ориентроваться? Думаю, а не пойти ли поработать в обычную школу...или уже не ходить? меня пугает то, что рассказывают коллеги.. сплошной "ужас-ужас-ужас!", но при этом они как-то успевают приезжать и преподавать в нашей во вторую смену, и выглядят бодро и лучезарно