Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я учителем пошла, только мне не платят...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 00:36
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Мама моя 35 лет стажа учителем -... »
мЕрЕщИцЦа
Участник

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Мама моя 35 лет стажа учителем - предметником. В педвузе имени Герцовника никогда не училась, славатегоспади. В ее годы (конец 60-ых) это был отстойник для провинциальных бап, приехавших в Питер искать мужей (за исключением языковых факультетов). В школу пошла по одной простой причине, хотела быть больше времени с ребенком. И это легко объяснимо. 2,5 месяца в году отпуск, дома никогда не бывала позже 4-5 часов (включая дорогу). Жить на те деньги и тогда было нельзя. Прибегали ко всевозможным ухищрениям, совмещенные ставки, репетиторство, высосанная из пальца внеклассная и методическая работа, существовавшая только на бумаге итп. Но надо было быть в жарких объятиях со школьной администрацией, а иногда и с тетками из РОНО. Но в принципе, заработать при желании крутиться была не проблема. Но это предметникам по важным предметам, химия, физика, математика, особенно иняз. В глубокой заднице были всегда учителя младших классов и предметники второго эшелона.

ну ваш та мама крутая. нето што " эти". " все правильно сделал"(с). вы что сказать то хотели?
мЕрЕщИцЦа is offline