а у меня вот какая ситуация возникла -- пришла мама с ребенком (3й класс), попросила посмотреть, как ее дочка разбирается в английском. посмотрели, я честно сказала, что знаний практически никаких, ребенок ни читать, ни переводить не может, про такие вещи, как понимать на слух и что-то самой сказать -- я даже заикаться не буду. мама с вопросами побежала к учителю. та повздыхала и честно сказала -- ну а что вы хотите, она такая девочка положительная, никогда не мешает, поведение отличное, что же я буду ей плохие оценки ставить.
вот и смотрю - сравниваю -- моя племянница учится во втором классе, поведение отличное, знаний по математике практически нет, оценки 4 и 5, мой сын -- учится в 1м классе, считает на несколько порядков лучше племянницы, но с поведением проблемы -- я из школы не вылезаю, одни замечания. а замечания такого плана -- писал с закрытыми глазами, при этом решил все правильно, но написал неаккуратно, оценка снижена. я его не защищаю, но складывается такое впечатление, что если ребенок ничего не знает, но при этом ведет себя тихо и незаметно, то он всегда получит оценку выше любого шалопая, который решил правильно, но при этом баловался. особо не расстриваюсь, главное - не оценки, а знания, но иногда мысли проскакивают...
|