Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я учителем пошла, только мне не платят...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 01:44   #296
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Это даже байка такая в учительской среде была, как мама говорила. Хороший предметник- технарь не может быть из этой аццкой богадельни.
Cреда среде рознь.
Лично мой опыт как раз говорит об обратном: если преподаватели гуманитарных дисциплин без профильного образования (в моем случае - учителя истории и литературы) были еще туда-сюда, то предметники-технари (уже упоминаемая математика да плюс еще физика - одна из ЛГУ, другая из Политеха) были просто никакими. Редкостно никакими. В плане методики, системы, контроля, умения держать класс, умения вычленять и объяснять трудные моменты, умения грамотно сформировать урок "под запись в конспект", умения работать с учеником. То есть просто было видно - ну не учителя... Возможно, они были замечательными инженерами... или кем там еще...

Истина, как обычно, где-то рядом.
Между Вашим опытом и моим.

Но, повторюсь, суть дела - в человеке и его способностях. Таланте быть педагогом. А не просто в знании предмета. Можно правильно решить задачу по геометрии. C дипломом ЛГУ в кармане. И разбиться о стену в попытках ее объяснить - не достигнув никакого успеха на этом поприще. То же самое можно сделать и с дипломом РГПУ им.Герцена.

Наличие или отсутствие диплома ЛГПИ/РГПУ им.А.И.Герцена и наличие-отсутствие диплома ЛГУ или Политеха тут определяющим не является. Что не отменяет, впрочем, необходимость его иметь в принципе - оный диплом.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline