Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я учителем пошла, только мне не платят...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 02:59   #327
Цикада
Ветеран

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
3 часа в день в нормальных условиях, не у станка в горячем цеху и не на улице с ядовитыми веществами и радиацией, плюс проверка тетрадей по школьной программе, плюс отчеты, плюс узкая направленность предмета в рамках школьной программы и двухмесячный отпуск летом?
15 тысяч за вычетом всех налогов.
да, ....
не сильно хорошо Вы знаете работу учителя.
учитель - это группа риска. учителям тут делали прививки обязательные от гриппа. такие прививки, наряду с учителями, должны проходить те работники, кто работает, например, с зараженным скотом. кто работает в некоторых отраслях микробиологии. кто - медик. я сама читала этот список. т.е. учитель постоянно рискует здоровьем, так же как и медик, и тот, кто с больными коровами общается.
и если бы Вы знали, какая сейчас у учителей аттестация и что в нее, кроме проверки тетрадей и отчетов входить должно, чтобы учитель смог сохранить эти свои копейки. я тут про 25 глаголила - но правы те, кто этих 25 и не видел. я общаюсь с педагогами дополнительного образования, своими бывшими коллегами - стаж смолоду, возраст пенсионный, нагрузка большущая, вовсе не три часа в неделю... они мне отвечают - какие такие 30 тысяч мы зарабатываем, опомнись!!!

кроме проверки тетрадей и отчетов, должны входить внеклассная работа, создание методических пособий, утвержденные начальством и вышедшие под определенным грифом, а не просто напечатанные на компе дома... оригинальные программы обучения, участие учеников в олимпиадах и конкурсах и тд и тп. а иначе снова дадут зп что у "молодого специалиста". вот такое разжалование "полковников" в "лейтенанты", если будут только уроки и тетрадки-отчеты.

говорю за преподов доп. образования. про егэ и прочее не буду, не в теме. думаю, и там огребают по полной.