Сообщение от Екатерина77
Всем привет!!! Мы дома!!!
Расскажу кратенько про наши роды:
23-го числа, в 4.30 проснулась я от схватки, начала засекать время, промежутки были от 8 до 13 минут и что-то мне подсказывало, что это точно не треники, которые доставали меня последнюю неделю. К 6-ти часам промежутки стали 7-10 минут. Разбудила Олю, сказала ей что Маша собралась вылезать, поэтому есть вероятность, что из садика её заберет не папа, но папа потом за ней приедет. Отвезли Олю в сад и поехали рожать. Приехали в РД, промежутки 5-6 минут,оформились, подняли меня в РО и тут то выяснилось, что свободных отдельных родилок нет и присутствие мужа мне не светит (заранее мы не договаривались, надеялись сэкономить). Муж поехал домой, а я стала ждать врача. В 12.15-12.20 меня посмотрели на кресле, вскрыли пузырь и поставили КТГ, с которым я провалялась до часу. Схватки усиливались, но промежутки не сокращались. КТГ сняли, и тут началось , схватки пошли сразу через две минуты и очень болючие. В 2 часа начало подтуживать, посмотрели, раскрытие 6 см., ввели но-шпу, тужить стало сильнее, с этого момента я начала периодически орать , так как было очень больно. Около трех меня позвали на кресло. В общем вытужить я её не смогла, акушерка долго пыталась, и так и эдак, но на пятой схватке она меня все-таки подрезала и помогла родиться голове. Дальше я уже справилась сама и в 15.05 мне положили на живот теплый скользкий комочек. Маша родилась 3480 и 51 см.(всего на 50 г. больше Оли), 8/9 по Апгар.
|