28.11.2011, 15:10
|
#142
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Чернышевская, Озерки, Комендантский
Сообщений: 1 104
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Всем добрый вечер. Какая красотища! Несколько рецептиков записала. Буду тренироваться =) Вообще хочется легких блюд, но думаю меня все же уломают на оливье )))
Поделюсь несложным рецептом для запекания на большую компанию:
Потребуется: свиная шейка на 2,5 кг примерно, лучше, чтобы кусочек был ровненький и не слишком жирный, а дальше по желанию: чеснок+морковь+чернослив+красное вино+специи или как вариант, соевый соус+имбирь молотый или свежий пластинками+рисовый уксус чуть-чуть, немного соли и белого перца и чили.
Шейку нарезать ломтиками по 0,5 см где-то не до конца, каждый ломтик обмазать смесью специй и соли, проложить морковь кружочками, чернослив и чеснок сверху тоже присыпать немного специями и полить вином.
Завернуть в фольгу, положить в глубокий противень/форму для запекания, в сам противень вокруг получившегося рулетика в фольге налить немного воды и добавлять по мере выкипания. В духовке на медленном огне все это запекается примерно 1,5 -2 часа. От духовки зависит.
Так же можно поступить с карбонатом, но будет чуть посуше, можно тоненько нарезать и как холодную закуску подавать.
|
Спасибо за идею
А то сижу и мучаюсь - едем на н.г. в швецию на лыжиках кататься, компания 9 человек в коттеджик... утка/гусь/индейка уже надоели...вот и думаю - то ли мясо, то ли рыбу...а если мясо - то как и какое.... Хочется что-нибудь оригинальное, но не слишком заморочное...
__________________
Весной к медведице медведя
Любовь безудержно влечет
Перед берлогой на поляне
Бобрами выложил "люблю"
|
|
Цитировать ·
|