Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 15:45   #3832
Бегущая лань
Частый гость

Всем здравствуйте! Мне ставили СПКЯ, а сейчас я беременна! Напишу, как получилось, надеюсь, кому-нибудь поможет.
Полгода пробовали сами (очень мало, очень лениво, много ругались и т.п.), потом 3 месяца по врачам. Нашли СПКЯ (по результатам одного узи и гормонам), ановуляция. Врач (надо было сразу посмотреть, что он по основному профилю хирург) сказал: овуляции своей нет, есть 2 пути, либо сразу лапара, либо гсг, стимуляция, но потом всё равно лапара. Я рыдала, но очень боялась операции, потому выбрала второй путь. Сколько было нервов!!! Сделала гсг (в отта, очень не понравилось всё), трубы проходимы.Перед стимуляцией попросила отдых. Врач назначил Дюфастон с 17 по 26 д.ц. и отпустил с миром. 1-й месяц просто пробовали - 0. 2-й - просто пробовали, задержка 5 дней, и (как выяснилось потом) фоликулярная киста. Т.е вырос, но не лопнул. 3-й - пошла на узи-мониторинг (!!!!!!)и о, чудо в одном яичнике киста, в другом овуляция!!! Немного подвёл муж - понервничал на работе сильно, результат 0. 4-й - монирорилась, овуляции не было, но зато киста ушла, рассосалась. И вот тут самое главное - надоело мне пить Д., пошла на мониторинг на 15-й день фолликул рос, на 17-й всё ещё рос. Пришла на 24 - жёлтое тело!!!! А потом задержка, хгч и все радости беременности! Сейчас опять на Д., скоро уже уйду с него.
Главные выводы мои: 1. Не верить врачам ( им бы только сгустить краски. Когда я уже была беременная, делала узи в хорошем центре и мне сказали - у Вас не могло быть СПКЯ, потому как яичники нормальные по размерам, а это основной показатель. Есть СПКЯ, а есть картина СПКЯ. Если в какие-то месяци нет овуляции - это не повод для паники).
2.Если прогестерона мало - Д. или У.
3. !!!!Обязательно мониторить яичники!!!! Сразу всё становится понятно!!! Тесты на овуляцию - это вообще ничто. (если бы я на 17-й день начала пить Д., он овуляцию бы подавил мою) И самое смешное, что ни один (!!!!) из врачей не посоветовал мне этого! Рассказала о мониторинге одна девочка, за что я ей безумно благодарна! Перед тем, как решаться на стимуляцию, нужно месяца 4 помониториться.
4. Не прекращать пить Д. в конце месяца, не убедившись по хгч, что Б.нет!!! Я это узнала только потом и благодарю Бога, что Д. поленилась пить в месяц зачатия. А то бы отменила на 27-й день и вряд ли беременность сохранилась бы.
5. Регулярная половая жизнь! Для нас идеально было раз в 3 дня. Совет, который услышала от одного врача из Отта"Чем чаще, тем сперма лучше" - бред. Она не успевает восстанавливаться! Муж один раз случайно сдал СГ после 1 дня воздержания. поставили ему 3 диагноза - и мало их, и медленные, и морфология. Сдал после 3-х дней воздержания - всё хорошо.
Всем удачи, у всех всё получится!!!!!!!