Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я учителем пошла, только мне не платят...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 15:47
ответ для Naza , на сообщение « А вот не такие уж маленькие ЗП у... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Naza Посмотреть сообщение
А вот не такие уж маленькие ЗП у учителей....особенно в школах....за тот объем работы - вполне достойно. Если что я сама учитель.
За работу с 9 до 3-х, а то и не 5 дней в неделю, а 3-4 дня (ставка 18 часов в неделю), чаще всего рядом с домом - в среднем 15 000....а если работать больше ставки (а в среднем учитель работает не 18, а 23-25 часов в неделю) + классное руководство, и возможно какая-то еще доп. деятельность - то это уже 20-25 тысяч,а иногда и больше.....+ 56 дней оплаченного летнего отпуска, стабильные выходные дни, компенсация санатарного лечения раз в 5 лет, гарантированно оплаченные больничные и сессии.....чего жаловаться-то? Люди за такие деньги в офисе с 9 до 18 сидят, еще и едут в этот офис час по пробкам....
Я считаю что за тот объем рабочих часов что я работаю у меня очень хорошая зарплата. Просто привыкли у нас учителя ныть и жаловаться....
Золотые слова + пятьмульонов!!!!!
Кстати, я сама, как дочь очень хорошего педагога, посвятившего школе 30 лет жизни с гаком, эту профессию не выбрала бы никогда. Именно потому, что знаю все связанные с ней трудности. А существующие в ней плюсы меня не интересуют.
Про взятки. При глубокой-глубокой советской власти, чтобы перевести меня в английскую школу были заплачены взятки нескольким педагогам И это при том, что мама была в системе и имела поддержку в РОНО. Учительнице английского за месяц занятий со мной летом, чтобы подтянуть по программе была заплачена сумма равная двум инженерским зарплатам.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline