Цитата:
Сообщение от Versia
А у вас в Герцена теперь другой директор издательства? Был же очень увлеченный дяденька, который мне рассказывал, что обычные методички печатаются бесплатно, но если автор хочет неземное оформление, он за него платит и часть тиража обязуется распространить.
|
Давно ничего не издавала, вот сейчас буду печататься - разведаю. Кажется, там какие-то сложности, так как все наши (в смысле - коллеги мои, издающие методички) последние годы печатались на стороне, но с грифом РГПУ. То, что печатались платно (в смысле - выкладывая за это деньги из собственного кармана) - это совершенно точно. Потом пытались как-то эти деньги вернуть, то раздавая студентам методички, то пытаясь продавать за часть стоимости. Возможно, дело в сроках. Никакого неземного оформления, конечно, нет. Но я хочу сказать, что даже автореферат диссертации много-много лет назад я (и все мои коллеги) печатали на стороне. На тот момент - в типографии на Греческом. Переплетали - где-то на Фонтанке. У себя ничего не делали - дорого и долго. Кажется, кто-то попытался связаться и бросил. А уж автореферат-то печатать - делов-то... с готового электронного варианта... И тираж априори не менее 100 экземпляров. Ан, нет...