Цитата:
Сообщение от Nataly+
По моей непрезентативной выборке - смотрят... и ждут... особо продвинутые родители. 
ИМХО, оценки и электронный дневник - вещь полезная!!! 
Молодцы учителя, которые делают это честно, регулярно и ответственно.
Вот у меня труд бессмысленный  ... Переставлять абзацы местами. Утрамбовывать в 5 страниц. Пересчитывать сто раз. Раскидывать расчасовку. Жонглировать компетенциями. Исправлять расчасовку. Тратить тонны бумаги на это. Менять индексы. Сравнивать шифры. Бояться не успеть к указанному сроку, который - "надо было сдать вчера". А ПОТОМ ЭТО НИКТО НЕ ЧИТАЕТ.
Оценки-то хоть какую-то смысловую нагрузку имеют. А тут - макулатура макулатурой. Да еще и за свой счет (имею в виду бумагу и принтер).
Дело не в легкости работы или ее "стахановском" характере.
А в ее бессмысленности и срочности выполнения.
Истерично ночами, руководствуясь ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИМИСЯ образцами и формами, творишь лабуду, которая никому не нужна. Но сдать обязательно надо.
|
Больная мозоль. Мы всей кафедрой бились над расшифровкой компетенции ОК-6. Цитата из министерского документа: "способен логически верно устную и письменную речь". Именно так. Что способен с этой речью делать, знает, очевидно, только кто-то самый главный.
Сегодня один ассистент подписывал договор на работу. З/пл. 5600 (не думайте, в количестве ноликов я не ошиблась!). Оформляют на четверть ставки. Кто хорошо считает, 5600 на 4 разделите, что останется? Надбавки кинут раз в квартал, пару тысяч, не более. Приходите к нам работать, у нас так весело! Коллектив хороший, дружный. Дети милые, добрые. Один, правда, пистолет как-то достал, когда я его слегка журила, случайно так, из кармана выпал. Я испугалась. Думаете, за себя? Ха! Знаю его хорошее ко мне отношение, работу у меня писал. За него, дурня. Юноша призывного возраста разгуливал по Невскому с травматикой, когда несогласных в автобусы паковали. Могли же тоже упаковать, приложив как следует для начала, а потом разбираться.