Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я учителем пошла, только мне не платят...
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 10:44   #590
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Новая_мысль Посмотреть сообщение
Кроме проверки тетрадей и заполнения журналов нужно готовиться к занятию. Не знаю, как устроена подготовка к другим предметам (думаю, не проще и не быстрее), но вот по математике мне нужно подготовить:
а) Материал (теория), который, собственно, изучается на уроке (из года в год, конечно, программа меняется ни слишком, но из года в год классы разные, и ребята разные, следовательно, и подача и объемы материала на каждом уроке меняются);
б) К этому самому материалу задачи и примеры (даже просто повытаскивать их из разных книжек занимает не пять минут);
в) Наглядные материалы (таблицы, чертежики, картиночки и пр.);
г) Домашнее задание (это тоже не слишком быстро, т.к. примеры из одного учебника не подойдут, поэтому обычно собираю их и распечатываю).
д) Хочется, чтобы ученикам было интересно заниматься математикой, поэтому выискиваю и складываю в копилку интересные и показательные штуки, красивые задачи по теме и т.п.

Вот как-то так к каждому уроку в каждом классе.
так, значит все-таки бумажной работы не так много, как тут нарисовали
Насчет того, что классы разные - соглашусь, но, у опытного учителя есть несколько вариантов формы подачи материала и заданий для классов разной подготовки.
А красивые задачи и наглядные материалы готовить можно вполне и на каникулах. Для этого времени вполне достаточно. При таком раскладе подготовка к уроку не должна занимать более 15 минут.
Tvorozhok is offline