Цитата:
Сообщение от Paikea
Девочки, скажите, пожалуйста, правило "доливать воды" - только для пельменного фарша?
А если я фрикадельки катаю, причем с прицелом на заморозку, надо добавлять?
А то не пойму я их, то жесткие, то нормальные. 
Причем чаще всего жесткими получаются "детские", два раза прокрученные через самую мелкую решетку... Правда, они и самые постные.
|
я добавляю луковицу + воду по объёму как луковица + специи и всё это мелю в пюре на миксере, который вверх ногами - забыла, как назыается

и после ещё мелко натёртую морковку - она тоже сочность даёт.
а если котлеты морожу - то булка + молоко + луковица + специи + яйцо.
а в паровые котлетки натертый кабачок добавляю для сочности.