Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Брак ради детей
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 16:05
ответ для Точка Кипения , на сообщение « Брак ради детей »
Go-moku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Точка Кипения Посмотреть сообщение
Вот тут, в ЖГ, в каждом втором топе фразочки - "зачем жить ради детей", "дети вам за это спасибо не скажут", "живи для себя" и тому подобное.
Я вот еще могу понять, если один из родителей социально опасная личность - наркоман, игрок, агрессор, т.е. если пребывание рядом с ним может быть потенциально небезопасно. Но если мама и папа просто разлюбили друг друга, стали неинтересны друг другу как супруги, исчезла страсть и т.д., разве это автоматически снимает с них родительские обязанности? Признаюсь сразу, что я не верю в то, что можно полноцено участвовать в жизни ребенка, уделяя ему несколько часов на выходных. Я и не верю, что маленький ребенок в состоянии осознать в полной мере фразу "счастливая мама - счастливый малыш", или знать, что он не оценит то, что они сохранили семью только ради его спокойствия.
Мои родители развелись очень рано, и я никогда не испытывала к ним благодарности за то, что они выбрали СВОЮ жизнь, а не меня. Не знаю, чувствовала бы я к ним благодарность, если бы он сохранили этот брак и шли бы на какие-то компромиссы со своими интересами и желаниями. Я себя чувствовала ущемленной в том, что росла без отца. Хотя это было 30 лет назад, наверное, сейчас это не такая и редкость.
Хочется послушать тех, кто пережил развод родителей, будучи ребенком, действительно ли вы считаете, что они поступили правильно, приняв решение устраивать свою жизнь?
То есть если б они мучались в браке друг с другом всю оставшуюся жизнь, Вас бы вполне устроило? И Вы бы даже были им за это благодарны? Вы готовы принять такую жертву - счастье родителей?

А я сижу в ночи, и собака лает,
так жалобно - куда уж там соловью,
...
Столько народу в четыре утра в онлайне -
страшно за их налаженную семью...(с)
Go-moku is offline   Цитировать ·