Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 18:45
ответ для Palmochka , на сообщение « Ольга, посоветуйте, пожалуйста. ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Palmochka Посмотреть сообщение
Ольга, посоветуйте, пожалуйста.

24.02.12. моему первому ребенку исполнится 1,5 года.
~7-14 мая будет 30 недель второй Б. и я уйду в отпуск по БиР.

В какой период с 25февраля по 7-14 мая стоило бы мне выйти на работу в целях увеличения пособия по БиР?

В феврале меньше всего рабочих дней, поэтому выгоднее поработать пару дней в феврале, так?

Если я выйду на 3 дня с 27 по 29 февраля, то в расчет среднедневного заработка войдут также выходные 25-26 февраля, и сумма з/п будет делиться на 5 дней, хотя отработано 3, так?

Имею ли я право написать заявление на отпуск за свой счет на 1 день 27 февраля, потом отработать 28, 29 февраля, а затем снова написать с 1 марта заявление на отпуск по уходу за первым реб. за свой счет?
в феврале конечно день будет стоить подороже,в нем 20р.д.,в марте,апреле - по 21р.д.
у вас отпуск по уходу как оформлен? неправильно как обычно - по 1,5г? или правильно - до 3х лет?
зачем вам отпуск за свой счет,если до 3х лет ребенка вы имеете право находиться в отпуске по уходу за ребенком?
если ваш отпуск по уходу оформлен неправильно,до 1,5г,за неделю(ну или как удобно,но заранее) вы едете/идете/звоните на работу и пишите заявление на отпуск по уходу до 3х лет и предупреждаете,что выйдете на работу 27 февраля. выходите на работу ,пишете заявление - прошу считать меня приступившей к должностным обязанностям с 27.02....
29 февраля обьявляете всем,что ваши планы не получаются, бабушка/дедушка не могут справиться с ребенком,пишите заявление на отпуск до 3х лет с 01.03(для прикрытия работодателя можно написать причину ,например выше указанную) и ждете второго декрета. накануне декрета звоните на работу и предупреждаете - такого то у вас начинается отпуск по БИР,вы прерываете отпуск по уходу,если надо - едете на работу и пишите соответствующее заявление.когда получите больничный - везете его на работу и пишите заявление на пособие по БИР по старому способу.
при расчета пособия зарплату будут делить на 3 календарных дня.
Ardena is offline   Цитировать ·