Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 21:46   #7511
Madonna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
я именно это и спросила - какова доля участия в закупке оборудования для класса.
Мне ответили, что они не бухгалтерия, не высчитывали. Ок, исходя из опубликованных в группе вконтакте сумм, потраченных на оборудование, посчитала сама. Вышло чуть более 100 р. - было бы из-за чего ссориться. Так нет же, оказалось, что уже закуплены подарки детям на ДР, за несдавших РК довложил свои деньги (я не просила и о закупке подарков для "летних" детей в октябре не знала). И опять же я им должна

Еще такой момент.
Предложила озвучивать нужды класса, т.к. необходимые вещи могут быть у кого-то дома лишними, и их можно будет не покупать а принести в класс. Да и помощь нужна порой не только финансовая.
Как об стенку горох - опять ставят перед фактом, что купили вещь, которая стоит у меня дома без дела. Я бы её в класс отдала, если бы знала, что она нужна. Инфы в группе о необходимости этой вещи не было. Опять я должна "скинуться"?
Вопрос ведь не в сумме, а в подходе.
Расскажите им, как изменить подход. Я иногда даже до демонстрационных вещей доходила: приношу на собрание вещь и говорю "пусть теперь в нашем любимом классе будет две!" - "а почему мы тратили деньги, если можно было взять даром?" - "А где у нас информация?" и все. Коллективно решаем, где у нас информация, как часто и кто размещает. Но это пока сама в РК не была
Сейчас иная фигня: "Кто-нибудь может?... имеет?... подаст идею?..." - "И тишина... И мертвые с косами стоят" Поэтому те, кто не предупреждал, на собраниях не бывал, ходом дел не интересовался, по телефону не отвечал или отвечал "как вы хотите, сделайте сами", подарки получал и в мае решил, сколько ему сдавать - получает сумму в виде приказа, а не согласования. Согласовываю суммы (общие и персональные) я в сентябре, максимум -октябре для вернувшихся из забугорья.

Думаю, если вы честно предупреждали, что подарков вам не надо, вопрос с купленным подарком решаем: у кого-то из 30ти семей всегда есть друзья, кому можно подарить лишний, купленный по вкусной оптовой цене Предложите РК спросить - это их инициатива, покупать без вашего согласия.

опять вернусь к моей ситуации: 2е из 40ка в лицее (мой второй РК) сознательно отказались от подарка. 2е детей будут стоять на празднике с пустыми руками. Но я должна уважать решение их семей, и деньги собирала только на то, с чем родители согласны (цветы учителям и пр.). А вот 3е тянули с ответом, обещая в ноябре как штык!,, пока я все не закупила на год, заплатив за них. Ответа и денег до сих пор нет, еще раз дозвонилась и сообщила, что подарков не будет, т.к. они не закуплены. А оптовые подарки родители с удовольствием уже разобрали на сувениры маленьким друзьям и родственникам.
Детей жалко.

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

Madonna is offline   Цитировать ·