Цитата:
Сообщение от мама тигрольвят
Девочки, подскажите пожалуйста. Кто сдавал декларацию на вычет по ЭКО, какие документы вы прикладывали к декларации? Я собрала: договор с чеками, лицензия, чеки (на лекарства). А нужны ли рецепты на эти лекарства, мне их не давали в клиннике, хотя просила весь пакет документов для вычета. И еще прочитала, что вычет будет если только не положена КВОТА, а это надо как-то доказывать?
Заранее спасибо.
|
вы тоже загляните вот в эту группу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
там и про ЭКО были какие-то данные...
договор к декларации не прикладывайте, достаточно справки из мед.учреждения об оплате мед.услуг по форме + копии платежных документов + копии лицензии.... это что касается мед.услуг...
про лекарства: скорее всего только чеки у вас будут не достаточны для получения вычета, действительно нужны рецепты... в клинике их вам не выдали скорее всего потому, что комплект документов составляет администрация (секретариат, бухгалтерия), а рецепты может выписать только врач, на них должна быть помимо прочего его маленькая круглая личная печать... и еще: рецепты обычно действительны 1 мес, т.е. если будете все-таки бороться за вычет, требуйте, чтобы рецепты врач вам выписал датой назначения, чтобы еще и с датой на чеках о лекарствах совпадала более-менее....
про квоту не знаю, но скорее всего к вам это не относится, т.к. (насколько я понимаю) квота - это возможность сделать ЭКО бесплатно (с казенным финансированием), а вы ведь платили за мед.услугу?...
вам нужно, чтобы в справке о мед.услугах для налоговой стоял код 02 (т.е. это будет дорогостоящее лечение, по которому нет верхнего ограничения на заявляемый налоговый вычет), а что именно за лечение это было - налоговой знать совершенно не обязательно...