Здравствуйте! Понимаю, что проблема не нова, да я раньше никогда и не подумала бы, что предохраняться - это вообще проблема. У меня есть мужчина - мой муж, живем около 10 лет. Всегда предохранялись презервативами, а до рождения ребенка практиковали иногда ППА. Но после родов я с этим ППА завязала, так как рожать второго не хочу и знаю, что этот метод практически приравнивается на авось. Вообщем, стали предохраняться исключительно презервативами. В последние полгода у нас с мужем начались проблемы, я даже темку заводила
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4649038
Муж буквально, стиснув зубы, одевал этот презерватив. А в последнее время у нас вообще нет секса

Вернее, прелюдия есть, а как только начинаются разговоры о "мешке" (это муж так называет презерватив), то он теряет интерес к сексу за считанные секунды. Итог: последний раз у нас секс был в октябре, причем муж уже больше месяца не делал ни одной попытки проявить интерес

Это ужасно...
Пить ОК, наверно, я не могу, так как есть варикоз. Спираль? Но ведь они тоже гормональные... + я все-таки еще в жизни хочу родить, поэтому нужен какой-то щадящий метод... Что посоветуете? Расскажите о Вашем опыте!
Прикреплю опрос, но только для семейных пар

(сами понимаете, что когда не постоянный партнер, то предпочтительнее презерватив, поэтому для чистоты картины только семейные пары)