02.12.2011, 16:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sol-O
Молоко приходит на 2-4 день при ЕР, а не на 10. Приход молока зависит и от того, как часто и много малыш сосет грудь. Чем больше сосет- тем быстрее прильет молоко. За 15 минут у груди много невозможно насосать, пока молозиво. Это уже когда есть молоко, то обычно детки за 15 минут наедаются, а пока молозиво, ребь должен висеть на титьке практически безотрывно. Да, молозиво в груди еще мало, но оно намного жирнее и сытнее молока и детям его хватает. Конечно, тяжело всё время только кормить-кормить-кормить у одной груди-у другой- потом обратно, но ведь никто и не обещал, что будет легко! (тому, кто хочет, чтоб с дитём было всё легко и никаких проблем и рожать не стоит) А раз так нужно ребенку и так задумано природой, то так и должно быть!
Про докорм в роддоме. Соседка по палате брала докорм. И, пока я танцевала с ребенком, жонглируя титьками, её докормленный ребенок сладко спал, а она читала газетки и болтала по телефону. Добрая детская медсестра мне чуть ли не насильно втюхивала бутылку с докормом нам ночь, но я категорически отказывалась. В итоге у меня на второй день пришло молоко, а у соседки- нет. Более того, её малышок стал отказываться брать грудь. Ладно б еще докорм давали в бутылках с хорошими анатомическими сосками, типа Авентовских... Так ведь дают стеклянные с сосками а-ля советский союз... А из них всё льётся легко, только успевай глотать. А потом, после этой бутылки, суют грудь, которую надо сосать- стараться, вот детям и влом трудиться над титькой..... Не знаю, как соседка, а еще девочка знакомая так и похерила ГВ после этих прикормов 
|
прикорм может быть если он обоснован!!! у меня например антитела и дней 5 никто кормит просто не даст, даже если я хочу!!!!!! в роддомах им проще докармливать, чтобы нас побыстрее с набором веса выписать, но если у мамы и ребенок все в порядке, то в докорме ребенок не нуждается  это на любой лекции об грудном вскармливании говорят, но нет ничего страшного если без вас пару дней и докормят его, просто главное чтобы у вас желание ГВ не пропало и все будет отлично!!! каждая мама выбирает сама, что лучше ей и малышу и универсальных ответов здесь искать бесполезно
|