|
Нарушение прав избирателей В какой суд топать?
Лоханулась по полной. Прописана на Дальнем Востоке, живу в Петербурге без регистрации. 29 ноября позвонила в избирательную комиссию, объяснила ситуацию. Сказали подойти за ТРИ дня до выборов и внестись в списки. Сегодня прихожу на избирательный участок, охранник требует паспорт, смотрит регистрацию, говорит "Я вас не пущу, такие как вы должны ехать в день выборов на Обводный". Звоню на многоканальный, говорят, "все девушка, свое право вы потеряли, позвоните председателю вашей территориальной комиссии". На кой хрен теперь звонить не понимаю, но все-таки звоню. Она говорит : "Вам все правильно в нашей комиссии сказали, у нас могут проголосовать, только жители Санкт-Петербурга, остальные по открепительным". Спрашиваю: "А почему 29 ноября, когда я звонила в вашу комиссию мне об этом никто не сказал?" Ответ: "не знаю".
В какой суд топать с заявлением, подскажите, а то я в настоящий момент беременная, соображаю плохо. Себя уже изгрызла. Пойду соседку агитировать, а то она явно никуда не собирается, хоть и с пропиской.
|