Цитата:
Сообщение от OksSpb
Я так понимаю, что смысл в том, чтоб ребенка не сразу мыли, чистили и одевали, а что типо он родился и его голеньким на живот и к груди заодно приложить можно, а потом уже отрезали пуповину и все остальные процедуры... Там еще тема про естественную смазку ребзя, что типо хорошо, когда на воздухе она впитается в кожицу, а потом его уже мыть....
|
У меня был чуть другой порядок... Плюхнули на живот (не уверена, но вроде накинули сверху тряпочку какую-то), несколько минут умилялись и шутили с мужем и персоналом, потом мужу вручили ножницы и показали где перерезать (зажимы ставила врач), после перерезания сразу забрали под лампу у стены родилки - взвешивать/мерить/пеленать (мне показалось что и умыли в тот же момент), ну и после этого туго спелёнутую (только мося торчала) вернули сосать сисю.
Это вторые роды. В первые - показали на секунду сразу после вылезания, и ещё на секунду перед уносом на детское отделение. Даже потрогать не дали...

(10 лет назад, 1й Мед)
А как было у вас?
Цитата:
Сообщение от В. Редная
я в 10 родила,в 12 мне в родилку привезли тарелку щей 
|
Похоже меня одну после родов не кормили.

Кстати, про щи. Я почти всю еду больничную есть могу, но вот щи - это ну никак (и ещё пару блюд типа варёной селёдки и вонючего рагу). Мне надо и этот вариант в голове предусмотреть, всё-таки хоть пачечку печенья иметь в запасе...
А вас всех, кого кормили - это вы платно рожали?

Меня не кормили на бесплатном, а на платном я утром родила - у меня весь день для еды был впереди.

Муж сбегал в магаз и всё принёс прям в палату.