Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Налоговый вычет" как его получить?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 23:28
ответ для vasyatkina , на сообщение « хмм....спасибо. Да..не... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
хмм....спасибо. Да..не обнадеживающая.....
всё-таки с детьми бы нам разобраться.....у нас у старшей - 1/3, у младшей - 1/9, у меня была изначально 1-9, но потом (когда ПФ запретил иметь среди собственников третьих лиц) мама подарила мне свою долю - 1/3. Во как!!! очень заморочно всё.... мама же теперь наверное не может претендовать на вычет, раз она подарила мне свою долю?
А копии платежек - это расписки?
копии платежек - это копии любый платежных документов, по которым вы деньги отдавали (могут быть выписки из банка, если передавали безналично, либо расписки в получении денег - если передавали наличку)...

мама права на вычет не потеряла, если она вписана в договор купли-продажи и если платила из своих средств.... по НК вычет можно получить только тем, кто приобрел имущ-во в свою собственность и оплатил это приобретение своими средствами... кроме того, еще условие, чтобы она не была пенсионеркой, ведь у пенсионеров нет налогооблагаемых доходов (если они не работают)...
то, что она подарила вам свою долю - вашу долю для налогового вычета не увеличивает.... доли вычета распределяются по прописанным в договоре....

еще про вашего мужа и вас: по СК РФ имущество и доходы в браке считаются общими, поэтому вычет с доли жены, оплаченный женой, по идее может получить муж.... тут опять же тонкий момент, это я бы тоже порекомендовала уточнить у кати...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·