04.12.2011, 13:56
|
|
с орбиты
|
Совсем не обязательно опираться на эти цитаты как на исходную точку отсчета. Это лишь перенос неких мыслей, промелькнувших на заданную тему.
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
А вот такой вопрос возник (вдруг)
У нас убиваются "из-за двоек", а у них други убивают "из-за двоек"
("из-за двоек" - я имею ввиду проблемы в школе глобально - в том числе и травлю).
Есть что "причем". Как думаете?
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Ничего себе вопросик. Прежде всего, я правильно поняла: в России из-за проблем в школе- двойки, травля- агрессию направляют на себя; не в России- на окружающих (как правило), почему? Я сразу не готова ответить. Если что придумаю - напишу.
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Тут в трех словах, я бы не взялась объяснить. Тем более, что я не могу обнаружить такую прямую связь, как двойка и то, о чем Вы пишете. В другой раз, может быть. Эта тема скорее из разряда "Как дела?" - "Ок" и "Как дела?" - "Как сажа бела"
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Ну, да, кмк, тема вполне достойна отдельного топика.Я подумала, может быть, "советскость" и при чем. Нас всегда учили, что личное менее важно, чем общественное. Личность, даже твоя собственная- намного менее важна, чем коллектив........ Заниженные самооценки.... Если что-то не так, неправ "я", а не коллектив.... Как-то так.
А то, что сейчас, в наше НЕсоветское время это все продолжается, так это потому, что общественное сознание не меняется так быстро. Мы-то все родом оттуда, из советского детства. Учителя наших детей тоже. Соответственно на воспитании наших детей это не может не отражаться. Хотя перемены уже заметны.....
|
Цитировать ·
|