Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Оля, извините, но мы были в той же ЧШ что и Вы. Абсолютно спокойно можно было половину не делать - и никак это на оценках не отражалось. Забыл тетрадку - ну и ладно, принесешь завтра, не принёс завтра - а уж и забыли все про неё. Да, комфортная, я бы даже сказала расслабляющая для детей обстановка. Но оценки знаниям - у нас - не соответствовали (были завышены).
И в частной, и в "обычной" школе всё определяется подходом конкретного учителя. У нас за забытую тетрадь ставят двойку карандашом, если не принёс завтра - обводят. Забыл-извинился-принёс наверное не проблема если 5 человек в классе, а если 30? Надо всех помнить кто забыл и извинился?
Всё имхо имхо 
|
Ой! Вы кто?

По сути - оценки ставят за знания, а знания проверяют на контрольных и проверочных. Мой все дз делает, а если что-то вдруг не сделал, то предупреждает заранее, конфликтов не было. Я просто слежу, чтобы делал. Тут учебник с тетрадью потерял - позвонили учительнице, она сказала, что сделать к уроку, сделал и проблема решена. По истории начал халявить (не то, что совсем не делает, а делает кое-как) сразу троек нахватал, к концу триместра исправил. Но за забытую тетрадь или учебник или форму на физру ни кто двойку не поставит. Географичка написала тут грозно в дневнике "Нет дз!". На следующий урок самостоятельная по той теме. Дз можно и не проверять - и так все ясно.
А если в классе 30 человек, то это проблема учителя всех запомнить, но ни как не ученика.
Да, по поводу оценок - мы в прошлом году 2 месяца проучились в государственной школе - оценки съехали только по математике (но там углубленная программа была), по другим предметам не заметила значительных расхождений в оценках.