Цитата:
Сообщение от Слоеный пирог
У нас тоже в средней группе детсада случился вираж Манту. Отправили в тубдиспансер. Там делали и рентген и КТ. Всё оказалось в норме. Потом мы поехали во ВНИИ фтизиопульманологии к профессору Довгалюк. Там нам сделали диаскин-тест. В итоге выяснилось, что у нас аллергическая реакция на турбулин. Т е Манту в нашем случае не показательно. Нас сняли с учета в тубдиспансере. Теперь вместо Манту будем делать диаскин.
|
Воот!Я не медик,всё имхо.Первые два раза,в год и перед садом в четыре манту нормальная.Через год увеличилась,через ещё год больше,медсестра сказала ладно,поставлю как нормальную пока.А потом забила я на манту совсем,чтобы не приставали со своими виражами.Ибо никто не задумывался,почему манту каждый год делают в разные руки?А я тут у медсестры спросила,когда ,в очередной раз возмущались по поводу чего мы не делаем манту.С раздражением было отвечено:а чтобы аллергии не было!Во как,безвредная совсем не прививка выветривается? из организма 2!!года!Всё моё детство была огромная манту,не умеют у нас ничего диагностировать,только тупо исполнять приказы.Хорошие врачи есть,но мало их совсем.