Цитата:
Сообщение от Олька_33
19 мес - это 1,7? Мой в этом возрасте "мама"-то не говорил  .
А простые просьбы - это какие? И не показывает части тела - это как? Мой тоже нифига не показывал и не показывает,но если ему предолжить поднять руку,дать ногу,закрыть глазки,одеть шапку на голову и т.д. - это запросто,также,как и сбегать за мячиком в соседнюю комнату,он там под кровать закатился.
У нас "прорыв" в речи в 2,4 случился. сейчас говорит все,правда,стихи не читает,но сказки рассказывает. Во рту,к сожалению,каша жуткая,но по сравнению с тем,что было еще месяц назад - не сравнить.
|
нет моя на такие просьбы тоже не сделает.
И ничего не показывает ( я имею ввиду рукой головой кивком глазами, хоть как ...)
Не может по просьбе мишку дать и очень редко по просьбе находит предмет - действительно редко. Вот на имя откликаться на наш с папой зов стала последние пару -тройку недель. Чужим может вообще не откликаться ну т.е не реагировать, многие удивляются.
Да невролог нам сказала уже что б к психологу шли, это не неврология. Хотя сказала что может иногла вот так грубо говоря " само рассосаться к трем" а может и нет тогда диагноз. Да мы и не ждем что само на счет этого уже действуем.
А про речь вот меня именно напрягает что каша. Есть дети совесем не говорящие или хотя бы слог какой но чисто!! А у моей каша, не выговорить ей- пытается же слава богу. А мелкая моторика отличная.