Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как вы находите время на всех детей?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 13:15
ответ для СОльга , на сообщение « Я вот не соглашусь с вами :) 1. мне... »
Карлотта
Старожил

Цитата:
Сообщение от СОльга Посмотреть сообщение
Я вот не соглашусь с вами
1. мне проще, если кто-то из старших дома - много и с удовольствием играют с маленькой, я в это время столько переделать успеваю и никто в это время меня за юбку не дергает.
2. нам повезло с садиком, первое время у младшей всегда слезы были, когда садик пропускать приходилось. У нас садик просто очень хороший, полдня там детки. И друзей своих они так любят, что вполне могу представить, как ребенок без них "орет" правда, такие эмоции были по-первости, когда только пошли в сад.
3. сама я в садик ходила совсем чуть-чуть и в плохой. В школе долгое время были проблемы общения со сверстниками - не было навыка. Хотя семья у нас многодетная. Поэтому если есть возможность водить детей в хороший сад - это лучше, чем дома.
Когда дома кто-то из СТАРШИХ - это, конечно, проще). Кто б спорил! Но старшие, на мой взгляд, это те дети, которые уже вышли из дет.садовского возраста. А маленького ребенка гораздо ПРОЩЕ сдать в сад, чтобы как раз за юбку не дергал.

Мои дети тоже очень любят своих друзей, с которыми играют на детской площадке. Но если мы туда не идем, они огорчаются и только. Не могу себе представить, чтобы они из-за этого плакали, а тем более орали... Мне все равно кажется, что такая эмоциональная зависимость от чужих людей в таком возрасте - это не норма.

А я в садик не ходила. И проблем общения у меня не было. И старшие мои тоже не ходили. И у них, кстати, проблем с адаптацией в социуме тоже нет. При том, что когда старший в школу пошел многодетностью и не пахло. А муж мой ходил в сад с года и у него всю жизнь проблемы с общением. И вообще, я не вижу прямой зависимости между проблемами в общении и дошкольными учреждениями. Мне кажется, что эти проблемы растут исключительно из структуры каждой личности. А ранняя социализация наоборот их только утрирует. Не дает сформировать маленькому индивидуалисту защитный механизм. На мой личный взгляд, сады - это всегда неестественная среда, а значит может быть только, как вынужденная мера. Если другого выхода нет.