Боже, сколько эмоций

достаточно рядовая ситуация для первоклашки, хоть в 533 лицее. хоть в какой-либо другой школе.
Маме персену хочется выдать, да побольше.
о том что в этом лицее есть свои правила по поводу опозданий - предупреждали заранее.
Придти в 8.23 и не догадаться, что за 7 минут ребенок физически не сможет переодеться (уж я видела как они там переодеваются) и не проводить - в этом конечно же школа виновата
у меня однажды ребенок прокопался в гардеробе и вечером высказал МНЕ претензию, что он де опоздал (с няней ходил в тот период).
Я к няне - мол как так?
Она к нему, как же опоздали? мы же вовремя пришли???
Ребенок потупил глаза и признался. что долго переодевался в раздевалке. А подниматься ему до 3 этажа.
Но сам факт, что именно мой ребенок знает что правила строгие и именно он сам регулирует в какое время выходить и до школы постоянно проверяет время не опаздывает ли он?
ИМХО 1000 раз - проблема в первую очередь в завышенных ожиданиях и этот случай - всего лишь повод повозмущаться в адрес ХВАЛЕННОГО лицея 533
я не хвалю и не ругаю. Ребенок доволен, накормлен, присмотрен (хотя у нас был казус в прошлом году, когда мой ребенок в сменке в - 20С пошел гулять - ничего, все урегулировали через беседу с учителем, всякое бывает, никто не виноват. Один постеснялся признаться что не нашел обувь, другая не обратила внимания что кто-то в этой толпе не переобулся. Подразумевается, что дети уже в состоянии общаться с учителем в случае проблем. Я никого не винила. Я знаю проблему моего ребенка, он слишком зажатый и лишний раз ни о чем не спросит. Вместе с учителем разбираемся в этом. Учим обращаться за помощью к учителям, охранникам и прочему персоналу хваленного лицей 533).
Заодно хочу сказать про платную продленку - которая просто наше спасение!!!!

у ребенка всегда сделаны уроки. А на бесплатной продленке увы не сделать уроки. Зато и там ребенок (после платной) - очень доволен - там именно что общение с одноклассниками идет, игры, чтение книг.
Я верю своему ребенку - если ему комфортно в этом лицее - значит ЕМУ там хорошо, как бы ни ругали, ни хвалили его. Это наш выбор и мы им остались довольны.
А если автору топика чего-то не хватает в школе - то есть другие школы - ведь никто же не заставляет ходить именно в эту школу. Но подавая заявление сюда - вы по идее согласились с правилами этого заведения? И никто никогда не скрывал этих особенностей (во всяком случае когда я собирала информацию о школах нашего района).