Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
По зак-ву есть определенные нормы беспошлинного ввоза для физ. лиц, т.е. посылка идет ка подарок без стоимости или 999 долларов, они будут таможиться обе, опять же есть ограничения по весу и партии. Беспошлинной таможней физ. лиц априори занимается та почтовая служба, которая этот груз траспортирует, и занимается БЕСПЛАТНО. Ели всает вопрос о превышении норм, тогда, да - вопросов нет, платиишь таможенный сбор и оплачиваешь услуги таможенного брокера.
С меня же хотят за беспошлинный ввоз снять денег за брокерку  , т.е. за растомаживание с заполнением и проведение моей таможенной декларации на этот груз, хотя декларация по закону не требуется!!!!! 
|
знаешь, я уже давно этим не занималась, может что и изменилось, но раньше не смотря на вес, коды ТНВЭД и пр. лабуду - у мелких посылок все зависело тупо от стоимости!

у нас были случаи когда человек растамаживал пересланные тещей из-за границы свои собственные забытые там вещи (бумажник, ключи, ежедневник и пр.) и только потому, что заботливая теща оценила посылочку в 500 евро! (ну типа ж дорогие побяркушки

) А было и с точностью до наоборот - когда практичные финны решили не показывать реальную стоимость

и указали "0" - вот "смеху" было когда DHL в офис доставил посылку контрактной стоимостью ..ну очень большой. Пришлось сказать партнерам "спасибо", мудрить и получать ее заново, т.к. без ГТД-то никуда.
Поэтому, когда люди рассуждают почему платят за рекламные проспекты и пр. хрень (положено-не положено) - как правило ответ всегда простой - смотрите стоимость!!!
Может у вас все по другому - но не пойму тогда ЧТО будет указано в ДТ, если она впринципе не должна существовать ?! ну ладно брокер "разводит", а таможня как ее, под свои печати о выпуске, проводить будет?!
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
С первым я влезла в добеременные вещи где-то через пару недель после родов, как только вода из меня лишняя вылилась, а через 3 мес. вообще была аки лань, с осиной талией и бюстом 4-го размера
А вот со вторым входила в нужный размер почти год
Ха, напугали кота сосиской... У мну уже 22 кг в плюсе
:
|
фигасе!

ну ты, мать, круто прибавила!