Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пойдете на фильм про Высоцкого?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 22:32   #1449
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Книгу не читала. Сужу только по фильму.

Это Шарапов ему завидует (по крайней мере в исполнении Конкина).
ИМХО..
В книге это больше выражено, ИМХО. Но не то чтобы завидует... а постоянно присматривается к его методам, удивляется тому, что выводы Жеглова оказываются правильными, пытается понять, в чем залог успеха удачливого оперативника, "снизу вверх" смотрит на него, когда тот, опытный МУРовец, работает со свидетелем, с подозреваемым - восхищается тем, как тот их "раскручивает"...

Не зависть... а стремление научиться скорее быть таким же... более мягко я бы сказала, не зависть...

"— Домой, переодеваться. Сегодня вечер, — напомнил я ему.
— А-а! Чего-то я запамятовал. — Жеглов секунду размышлял, потом махнул рукой: — Слушай, а ведь это идея — повеселимся сегодня? Нам ведь тоже роздых, как лошадям, полагается — не запалить бы мне вас…
— Да, наверное… — сказал я осторожно, поскольку меня одолевала секретная мыслишка провести с Варей время отдельно от Жеглова — очень уж я казался самому себе невзрачным на его фоне".

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·