Цитата:
Сообщение от былинушка
Здравствуйте, у меня такой к Вам вопрос: мой муж в феврале уезжает в командировку за границу на 2 года вместе со мной и нашими двумя детьми. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за втрым ребенком до ноября 2013г. Если все будет в порядке, то в июле 2012 года у нас родится третий ребенок (в командировке). Встать на учет я успею здесь перед новым годом, а вот как быть с оформлением отпуска по БИР и по уходу, с пособиями??? Каким образом мне всё это оформить? По почте?
И про выплаты, сейчас я получаю по старому, я правильно понимаю - до конца 2012 г я могу получать так же (если напишу заявление), а с 2013 все автоматически пересчитается по новому и я буду просто получать минимум?
Заранее спасибо Вам за ответы и помощь!!!
|
у нас в организации сотрудница уехала из страны на 27 неделе, поэтому больничный тут не получала... но в той стране, родив ребенка, получила в российском консульстве справки для пособий от работы (собеса) и передала нам вместе с копией свид-ва о рождении, тоже полученного в консульстве... т.о. ее ребенок является гражданином РФ...
я (как бухгалтер) на основании этих документов + естественно ее заявлений, получила в ФСС (как работодатель) на нее возмещение и выплатила ей пособия:
- единоразовое при рождении (11700)
- ежемесячные до 1,5 лет, причем со дня рождения ребенка, т.к. больничного по БиР у нее не было оформлено...
так что как минимум на такие пособия вы можете рассчитывать...
(уточню: девушка числится в организации, просто находилась в отпуске до 3 лет за первым ребенком, поэтому фактически не работала и свободно уехала за границу)...