ээээ... подробненько?

Вы меня поставили в тупик. Поскольку такие традиционные домашние рецепты готовятся всю жизнь по памяти, и на глазок... ума не приложу, как описывать пропорции!
Начинка такая: баранина (самый смак когда в мясо добавляют кусочки жирка (курдючного) но не все это любят), смолоть на крупно на мясорубке (желательно вообще ножом мелкими кусочками резать но это очень долго, я кручу через самую крупную решетку)... в мясо лук мелко порезанный - много. Столько же, сколько и мяса что бы было (не на вес а по размеру кучки

)... и тыкву на крупной терке... тоже много. Столько же, сколько лука и мяса вместе. Соль, перец, обязательно зиру (кумин) молотую, 0,5-1 ч.л., я еще люблю добавить молотые зерна кориндра, пол ложечки. Фарш в итоге должен быть сочным... если он не сочный, добавить воды кипяченой. Сделать его сочным, но в меру, что бы эта сочность не мешала вам упрятывать его в тесто... ну вы поняли

Тесто должно быть очень крутым, чем круче тем лучше, как пельменное хотя бы. Тогда вы сможете слепить красивые манты из тоненького теста, а на парУ ваши мантышки останутся крепенькими, не расползутся и хорошо проварятся на сгибах.
Тесто делаю как пельменное. Мука-соль-вода-яйцо. Пропорции тоже на глаз... Никаких заварных вариантов теста не приемлю, у нас всегда был пельменный вариант теста и мне он нравится больше всего. И я хоть и русская но выросла в Казахстане и толк в мантах знаю

Так о чем это я... Варю в мантоварке 40 минут. Готовые манты обязательно поливаем заправкой: щепоть красного жгучего перца в треть стакана раскаленного растительного масла. (Не детям конечно же).