Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 13:44   #3910
5 element
Участник

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
У меня надпочечники - пью метепред.
Дело в том, что и при Б повышенние муж гормонов очень опасно, может вызвать выкидыш
декс или метипред нужен

Может доза маленькая?
Если бы на этой дозе были хоть какие-нибудь уменьшения значений, то можно было бы ее откорректировать. А у меня вообще ничего не изменилось, как будто организм не реагирует на Декс... Хотя, у меня еще и кортизол повышенный вылезал, я делала малую дексаметазоновую пробу, все хорошо было, т.е. кортизол Декс снизил очень хорошо.

А насчет проблем при беременности, врачи на Русмедсервере писали, что если зачатие произошло не естественным путем, то повышенные мужские гормоны могут спровоцировать выкидыш..., а если, даже при повышенных значениях гормонов, женщина беременеет сама, то никаких препаратов для их снижения не нужно. Т.е., если до беременности мужские гормоны не корректировались и произошла беременность, то и во время беременности повышенные мужские гормоны опасности не представляют. А если принимались таблетки для снижения мужских гормонов и на их фоне произошла беременность, то тогда мужские гормоны опасны и их нужно мониторить... Криво как то я объяснила, но, надеюсь, суть понятно изложила.
Не знаю, насколько они правы, но надеюсь так и есть.

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
да уж, сложно все, вполне возможно, что достинекс все восстановил. А вообще на мой взгляд, твои превышения не критичны, андрогены различаются по активности, самый активный - тестостерон , 17 он гораздо менее активен. Я бы перестала пить декс, продолжила баловаться сиофром , достинексом и диеткой, опять же имхо имховое
Я тоже так же думаю. Я даже чувствую чем-то, что не нужен мне этот Декс