Цитата:
Сообщение от Валюшок
хочу третьего, не хочу сиськи 
|
Детей больше не хочу, сисек практически нет и обойдусь, вот только бы от живота избавиться
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Это я к чему? Для меня это-позиция, а для кого то -ужас-ужас)))) все в жизни относительно))))
|
Это твоя аргументированная позиция, почему же ужас-ужас? Все мы разные, и позиции сильно отличаются.
Мне нравиться мое количество детей, но я никого не уговариваю никогда

Сначала хотели двоих. Но когда дочки подросли, поняли, что еще хотим.
А родив третьего с разницей с Машей в 7 лет решили, что Паше нужна своя компания
Цитата:
Сообщение от Юльяна-мама
Несмотря на наличие 2 детей, картина "мне 70 лет и ко мне в гости приехали дети, невестки и внуки" для меня страшный сон. Я очень давно хочу жить одна.
|
А мне такая картина кажется привлекательной

Но, конечно, только в гости, а жить строго отдельно
Цитата:
Сообщение от kuchummama
Р.С. я старшая сестра в многодетной семье За мной брат 4 года разницы потом 3 сестры 8,10,12 лет разницы И с 4 лет я должна понимать, помогать и тд и тп
В 8 лет веду брата в сад, потом в школу .... реши сама свои проблемы у младшей кашель и .... Некоторые дни рождения как отмазка, ну ты большая уже .... В 12 заболела сестра и про мой день рождения вообще забыли, ну ты же понимаешь и....ДА! понимаю сейчас, но мне уже 35 (до сих пор помню как сидела и ревела и думала что меня не любят, а сестра специально заболела, и.... и ...вот я умру и тогда они пожалеют...)
Моя мама не тиран, а замечательная женщина!!! Но от всех этих в детстве понимаешь и должна.... теплых отношений с мамой у меня как у младших, которые ничего не должны понимать были НЕТ. Достаточно прохладные и формальные отношения, скажем... помягче... по маме я не скучаю и в гости к ней нет желания постоянно бегать как у младших Видимо детская обида осталась и уже навсегда.
Все таки трое детей это ваш выбор и ваша забота, а не её
Удачи, сил Вам и терпения. Многодетная семья - это сложно.
|
Надеюсь, у меня получится сохранить с дочками хорошие отношения. Стараюсь их не перенапрягать заботой о братьях, хотя, конечно, иногда без помощи никак. т. к. бабушка у нас одна и очень мало участвует в процессе, а муж часто в командировках.
На данный момент со старшей, как мне кажется, очень хорошие и близкие отношения. Вот средняя сейчас колючка, но это возраст такой.