Цитата:
Сообщение от Dashkns
Девочки красавицы, можно мне, как особо одаренной еще раз про насморк.. Мы совсем расопливились, вслед за Миней и Мася вся в соплях..  приходила врач и сказала, что к ингаляциям и аквамарису нужно добавить сосудосуживаишие и родсушиваюшие, так как на восполненной слизистой хорошо множатся бактерии и вирусы.. И чтоб это все не затянулось и не переиекло во что-нибудь более серьезное.. Пропивала виброцил и протаргон.. (не знаю, как точно пишется)... Помниться мне, что вы писали что-то плохое про эти препораты, или я обозналась? В понедельник нас еще ЛОР посетит, если мы к тому времени не победим насморк, в чем я сомневаюсь....
|
помню, Настя много писала про закаливание.
а так еще - гриппферон, деринат (это одно и то же почти). нам тогда всем троим помогла очень оксолиновая мазь, но она очень сушит слизистую. виферон - в попу для иммунитета. тоже не всем от него хорошо, но нам было нормально.
И да, я поддержу. У вас же зубы. По мне так - сосудосуживающими лучше не злоупотреблять, если ребенку заложенность носа не мешает сосать, если он может дышать носом. мои с насмодком сосать не могли нормально три дня.
и вот еще. сопли "бактериальные" - они зелено-желтые, тогда нужны антибактериальные препараты.