Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Не с головой  Может быть что-то с сосудами, и отсюда невозможность контролировать себя. Я считаю, что плохих неуправляемых детей не бывает. В плохом поведении нужно искать причину - либо физическую, либо в поведении старших, либо в отношениях в семье...
|
мне кажется что здесь не плохое поведение все же.
про причины полностью согласна.
Лен вот что еще хочу сказать по этому поводу. Про комплексное сопровождение-поддержку тут уже писали выше. Это необходимо вообще в таком случае - и не только невролог-невропатолог-а к ним ( с ними вместе) адекватный психолог-и логопед. Почему - потому что первостепенная задача - выправить ребенка. К школе чтобы не было таких проблем психологических логопедических и поведенческих - иначе это все обрастет и станет совсем тяжко - тут уж ребенку будет совсем не айс. Потому что ты сама пишешь что заикается он когда нервничает а нервничает всегда.....Одно цепляется за другое и обрастает следующим. Это все понятно что ты делаешь все возможное) Ты умничка) А заикание это штука от которой избавиться крайне сложно ( я все равно цепляюсь к нему потому что к школе надо всеми силами от него избавиться)..Ты на меня не обижайся ежели чаго.
Вот а про то что он всего боится и не хочет и таким образом якобы манипулирует тобой. Тут я думаю что в этом что-то есть конечно. Но это я думаю элементарная защита ребенка от ситуации в которой он нервничает. Тут надо как-то понять его страхи - почему он боится? почему не нравится? что не нравится? У детей до смешного - мы будем копаться глубоко а проблема будет на поверхности.Такое тоже бывает Может не нравится педагог..может не нравится то что они делают там - может не интересно может боится что выполнит что-то неправильно и его не похвалят.может цвет стен не нравится..Тут много всего.
только не дави и не настаивай. И не переживай ) Всё обязательно наладится и встанет на свои места)) и тебе отдохнуть надо самой))Приезжай - пойдем с тобой напьемся и по родилкам))

а еще) забыла.. Может вообще ракурс занятий сменить сейчас?и найти то чем бы ему хотелось самому заниматься?вот сильно-сильно хотелось
Я тут у себя вписалась в группу в контакте (правда она наша питерская) Очен меня заинтересовало - хочу старшую поводить на пробу. рисование песком на световых столах) Там и просто есть время свободное - то есть идешь на час и сам там рисуешь как хочешь - инструктор ходит помогает подсказывает) Есть даже какие-то психологические программы - именно решение каких-то там психологических проблем песочной терапией..Короче схожу - расскажу потом) Это должно быть интересно и полезно)