Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 17:22   #1132
tena
Гость

Цитата:
Сообщение от Lancka Посмотреть сообщение
А мне к договору памятку приложили, что брать с собой в роддом. Так там прямо написано "Родовой сертификат". Его дают в ЖК , РД вписывают по Вашему желанию любой (но могут упереться рогом и вписать районный - все от врача зависит). Даже при платных родах он необходим, т.к. состоит из 3-х частей: 1 - остается в ЖК (по ней они получают бабло от гос-ва за бесплатное ведение Вашей беременности), 2 - для роддома (то же получают бабло за бесплатные роды), 3 - сведения о ребенке передаются в детскую поликлинику (чтобы ребенка прикрепить к поликлинике). Если вы вели беременность и рожали платно, то ЖК и роддом просто не получат денег от гос-ва, а вот ребенка обязаны прикрепить к детской поликлинике. Для этого и нужен родовой сертификат. Как-то так (это я где-то на просторах интернета вычитала).
Тоже сегодня заключила договор на СР...у меня в памятке нет сертификата, только медицинский полис, и то в скобках указано (если есть). А если я собираюсь оплатить первый год патронажа.... Бррр, если честно, совершенно не хочу идти в жк за сертификатом.
tena is offline